当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学院开展“石榴花盛开 携手向未来”暨“五个人人”汇演活动
2024-06-03 10:55

为贯彻落实学校二届二次全委(扩大)会议精神,根据喀什大学《关于进一步加强和改进思想政治教育 铸牢中华民族共同体意识的指导意见》和校党委“五个人人”工作部署,有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识,促进各族师生交往交流交融 。5月29日,学院在东城校区大礼堂开展“石榴花盛开 携手向未来”暨“五个人人”汇演活动。

学院党委书记赵慧敏、党委副书记周永强出席活动。赵慧敏致辞,鼓励同学们要以这次汇演活动为契机,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,共同铸牢中华民族共同体意识。她强调:“本次汇演,不仅是对师生才艺的展示,更是对中华优秀传统文化的传承与弘扬,是对民族团结的深情呼唤,是对中华民族共同体意识的坚实铸牢。”同时,我院将更加注重培养学生的创新精神和实践能力,为他们提供更加广阔的舞台和更多的机会,让他们在学院的培养下茁壮成长、成为有用之才。

随后,汇演活动以一场慷慨激昂的红歌《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,学院团员青年将红歌气势体现的淋漓尽致,将红色精神宣扬的热血澎湃,尽显爱国热情。学生们音色饱满而富有感染力,每一个音符都传递出深深的情感;学生们的声调高低有度,演唱技巧出色,赢得了现场师生雷鸣般的掌声。

在精彩红歌表演之后,同学们也相继表演了精彩的节目。不仅有行云流水,轻舞飞扬,跃然纸上,尽显灵动的笔墨和韵味的毛笔字表演,而且还有节奏和韵律如同优美的音乐一般,抑扬顿挫,流畅自然,令人沉醉其中,难以自拔的太极拳,以及新疆舞和现代舞交相辉映,尽显舞蹈之美。一曲曲高昂的红歌,一幕幕感人的英雄人物故事,一幅幅笔走龙蛇的书法,一招一式刚柔并济的太极拳和别具一格的新疆舞,一次又一次的将汇演推向高潮。无论是汉服走秀还是情景剧亦或是现代歌曲的演唱,无一不体现着中华民族共同体意识的深入人心。

本次活动是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,落实自治区党委十届十一次全会精神,以铸牢中华民族共同体意识,充分利用民族团结进步教育月系列活动,加大民族团结进步宣传力度。增进了学院广大团员青年对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同

撰稿人:裴文奎