当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学院开展“清明祭英烈 共铸中华魂”活动
2024-04-01 14:06

为缅怀革命先烈,传承红色基因,激发广大师生爱党爱国情怀,激励师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,学院团委副书记王凤梅、辅导员裴文奎带领学生党员、社团骨干、班团干部等前往疏勒县烈士陵园开展“清明祭英烈 共铸中华魂”扫墓活动。

活动伊始,王凤梅副书记介绍了活动的背景和意义,强调广大青年要缅怀英烈、传承红色基因,珍惜无数革命先烈用生命换来的来之不易的和平年代,热爱党、热爱祖国。随后,全体人员向烈士纪念碑行鞠躬礼,表达对革命先烈的崇高敬意。紧接着,奏响庄严的“中华人民共和国国歌”,全体人员齐声高唱,歌声在陵园上空回荡,彰显着中华民族的坚定信念和昂扬斗志。

默哀仪式中,全体人员肃立默哀,默默怀念英烈的丰功伟绩。这一刻,时间仿佛凝固,陵园里弥漫着庄重而肃穆的氛围。随后,全体人员面对党旗,重温入党誓词,铭记初心使命,坚定理想信念。

敬献菊花环节更是感人至深。全体人员依次向烈士敬献菊花,并奏响《献花曲》。一朵朵鲜花寄托着对英烈的无限哀思和崇高敬意,也彰显着新时代青年的责任与担当。

瞻仰烈士纪念碑时,全体人员一同凝视着这座庄重的纪念碑,表达对英烈的深切怀念与崇敬之情。学生代表更是用生动的语言赞颂革命先烈的英雄事迹,让在场的每一个人都深受触动。在个人自由祭扫时间里,同学们纷纷前往烈士墓前,献上鲜花,用自己的方式表达对英烈的敬仰和怀念。

活动在一片庄重而肃穆的氛围中落下帷幕。此次祭英烈活动不仅让师生们深刻缅怀了革命先烈,更激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的豪情壮志。我们坚信,在英烈精神的指引下,计算机科学与技术学院的师生们必将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于新时代的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

撰稿人:裴文奎

审稿人:赵慧敏