当前位置: 学院首页>>师范认证>>师范认证>>正文
​学院召开计算机科学与技术师范专业认证推进会
2024-04-01 19:58

为进一步做好计算机科学与技术师范专业认证工作, 3月31日下午,学院组织计算机科学与技术专业全体教师召开学院师范类专业认证工作推进会。

按照学院师范类专业认证工作实施方案要求,本次推进会的重点任务是对照专业认证标准完善人才培养方案。全体教师详细研究探讨了计算机科学与技术专业的毕业要求,根据《中学教专业认证标准(第二级)》要求,毕业要求须涵盖“一践行三学会”的内容,即践行师德、学会教学、学会育人、学会发展,具体细分为8个方面:师德规范、教育情怀、学科素养、教学能力、班级指导、综合育人、学会反思和沟通合作。根据学校师范类专业认证工作要求,分析完善了计算机科学与技术专业课程对毕业要求的支撑说明。

推进会进一步明确了本次师范专业认证工作的目标任务,清晰了认证工作的要求和标准,为下一步工作奠定基础。

撰稿人:刘  晨

审核人:李丙春