当前位置: 学院首页>>学科建设>>学术交流>>正文
我院承办“可信软件工程中的逻辑方法研讨会”在喀顺利召开
2023-11-06 08:36

11月4日,由中国计算机学会形式化方法专委会、嵌入式系统专委会主办,计算机科学与技术学院承办的“可信软件工程中的逻辑方法研讨会”在新疆喀什顺利召开。来自西北工业大学、西安电子科技大学、北京大学、华东师范大学、天津大学等高校的专家学者及学院教师参加了此次研讨会。

研讨会于上午10时开始,李丙春院长作研讨会致辞。李院长介绍了学校和学院的基本情况,同时指出本次研讨会旨在促进我国在可信软件基础领域的理论研究、技术开发和工业实践应用。各位专家将围绕软件形式化方法、软件模型设计理论、软件分析与验证、智能软件工程方法、软件智能合成理论与方法和软件工程实践等内容进行了深入探讨和交流,必将碰出思想火花,开阔学术视野,为推动我国基础软件国产化,提升国产化替代水平和应用规模,为强国建设作出积极贡献,预祝本次学术研讨会取得圆满成功。

詹乃军、陈仪香等12位专家分别做了大会报告。每位专家的报告由两部分组成,一是介绍近期开展的工作以及取得的成效,二是由参会人员提问讨论。研讨会持续了一整天,报告精彩纷呈,与会者积极参与报告内容的讨论,会场气氛热烈,大家一起分享了学术研讨活动中的真知灼见,报告者与听众的热烈讨论和互动交流,真正体现了学术研讨的意义,大家纷纷表示收获良多。

研讨会结束后,董云卫教授组织各位专家学者与学院老师们进行了专题座谈,各位专家围绕学院学科建设、科研工作、人才培养等方面进行了深入交流,为我院的高质量发展提出了宝贵建议。

人们在看台上的人在房间里中度可信度描述已自动生成

各位专家认为,要重视人才队伍建设、学科建设和科研平台建设,加强校校和校企合作,结合区域特点走特色发展道路。同时各位专家表达了愿为祖国高等教育事业贡献一份力量的强烈愿望,今后将“CCF走进高校”等更多高端学术会议引进到高校,助力青年教师快速成长。

学院教师通过参加本次研讨会和座谈会,收获了很多新的启示和思路,对于推动学院高质量发展具有积极的意义,并为今后加深与内地高校的深度合作奠定了坚实的基础。

撰稿人:王娅妮

审稿人:李丙春