当前位置: 学院首页>>师范认证>>师范认证>>正文
学院召开师范类专业认证工作启动会
2024-02-29 16:50

为进一步做好计算机科学与技术师范专业认证工作,2月28日下午,学院在会议室召开了师范类专业认证工作启动会。学院全体教师参加了会议,会议由院长李丙春主持。

李院长指出师范类专业认证工作的重要意义,围绕师范类专业认证背景与目标、认证理念、认证任务等八个方面对《师范类专业认证实施办法》进行了解读,并就师范专业认证工作中的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、支持条件、质量保障和学生发展等方面进行了工作部署。李院长强调师范类专业认证工作意义重大,关系到学科专业的建设水平,更关系到学校的高质量发展,全体教师要以专业认证为契机,按照“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,聚焦内涵建设,做好、做实、做细各项准备工作,尤其是专业负责人和专业认证工作组成员需认真研读专业认证相关文件,充分结合教育部教育质量评估中心关于师范类专业认证工作的最新要求,加强专业建设,落实“持续改进”,切实提高人才培养质量。

李院长要求,认证工作人人有责,全院师生都要积极参与,主动对标专业认证标准,补齐短板和不足,加强内涵建设,不断提升专业建设水平。通过本次认证工作启动会,学院全体教师进一步明确了认证工作的目标任务,清晰了认证工作的新要求、新标准,对全面推进学院师范类专业认证工作奠定了坚实的基础。

撰稿人:要秀宏

审搞人:李丙春