首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 课程资源 
 
喀什师范学院信息工程系
当前位置: 首页>>正文
 
 
关于2016年秋季学期大学生支教和实习前相关工作的安排
2016-08-26 21:24  

各相关教学单位: 

为确保2016年秋季学期大学生支教和实习工作有序地开展,做好学生支教和实习前的安全教育和民族团结教育活动,现将相关工作通知如下: 

一、2016年秋季实习支教工作安排 

1、带队指导教师和支教班级的班主任于8月27日下午北京时间18:00在学术交流中心六楼教务处会议室召开工作安排会议,会后领取相关材料和交通费。 

2、8月28日支教生领取实习支教相关材料。 

3、班主任8月28日晚自习时间召开班会,严格考勤,通知实习支教的日程安排,学习相关规定,将未按时报到的学员名单及未报到原因报教务处实践教学科。 

4、带队指导教师与学生见面会:8月29日下午北京时间18:00,地点:体育场。 

5、8月29日全天由实习支教班原班主任组织学生进行实习支教前的教育学习,安排及内容如下: 

时间 

形式 

内 容 

组织者 

地点 

8月29日上午10:00-14:00 

集中学习 

1、《新疆各民族平等团结发展的历史见证》白皮书; 

2、新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例; 

3、喀什大学民族团结进步年实施方案 

班主任 

各班教室 

8月29日下午16:30-17:50 

集中学习 

1、《新疆大中专院校学生安全教育知识读本》; 

2、《喀什大学实习支教手册》中的规章制度。 

3、与学生签订《喀什大学实习支教安全责任书》 

班主任 

各班教室 

8月29日晚上 

21:00-23:00 

讨论发言 

在学校进一步深入推进民族团结进步年各项工作中,作为一名实习或支教的学生,如何做到教书育人、管理育人和服务育人? 

班主任 

各班教室 

6、欢送会及出发时间:欢送大会于8月30日上午北京时间10:20举行,地点:科学会堂,参会人员:各学院院长、实习支教指导教师、实习支教班级班主任、实习支教全体学生。会后,实习支教生出发前往各支教学校。 

今年,自治区党委在全疆开展民族团结进步年活动,班主任要教育、引导学生通过大学生实习支教工作推动党的民族理论、民族政策、法律法规、民族知识、民族团结进步典型事迹进教材、进课堂、进头脑,把民族团结教育活动与学校的教育教学相结合,与校园文化和班级文化相结合,与民族重大节日相结合,以开展的各项主题实践活动相结合,推进受援学校各民族师生交往交流交融更加密切;推动形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结进步模范的校园氛围,促进受援学校民族团结进步事业的发展。 

安全是保证学生正常进行实习支教工作的重要前提,望各班主任认真组织学习,重点强调安全问题,提高学生的安全保护意识和防范能力。 

二、2016-2017学年第一学期教育实习工作 

按上学期放假前的通知,教育实习一学期、维吾尔语言实习班级的学生,必须于8月30日前离校,并将宿舍退回宿管科。其他各类实习的班级按原计划进行实习,8月29日未离校的,由学院和班主任组织学生全天进行集中教育学习,学习内容与实习支教学生相同,已离校开始实习的学生由指导教师和班主任负责将学习内容和《知识读本》传达到每位学生,确保实习安全、有序的开展。 

                                            教务处 

                                         2016年8月26日 

关闭窗口

版权所有:喀什大学计算机科学与技术学院  地址:新疆喀什市学院路29号  邮编:844006